Eine Geschichte voller Leben, die von vielen Erfolgen gekrönt ist - für eine Zukunft, die zahlreiche Möglichkeiten bietet.
Cibus Tec 2023: Das ist die neue, begeisternde Erfahrung, die Colussi Ermes mit den Unternehmen Firex, Proxaut, Vemac, ArmorInox und Scanico teilt.
Gemeinsam konnten wir die Kompetenz und Professionalität einer einzigartigen Gruppe unter Beweis stellen: Middleby Food Processing!
Eine Veranstaltung, die alle Erwartungen übertroffen hat: Die Resonanz und Besucherzahlen waren überwältigend und sind Beweis für die Kraft von Vernetzung, Zusammenarbeit und Innovation.
Technologie für Fleisch und alternative Proteine.
IFFA 2022: die Weltleitmesse.
After a long challenging period during which we were forced to settle for long-distance business-relations, participating to IFFA 2022 has really been a great joy – words cannot describe the feeling of being back together.
A big thank you goes to our business-partners and collaborators that outdid themselves in order to make the #IFFA2022 edition a very special event for our clients and prospect clients!
Udine, den 8. Juli 2020 – Die Universität Udine hat die Ehrendoktorwürde in Maschinenbau an Giovanni Battista Colussi verliehen. Er wurde am 4. Juli 70 Jahre alt und ist Erfinder und Weltmarktführer in der Branche der gewerblichen Wasch- und Desinfektionsanlagen. Wie in die Begründung erklärt, wurde die höchste akademische Auszeichnung an Colussi., „in Bezug auf das Berufsbild, die entwickelten Kompetenzen, die technische und unternehmerische Fähigkeit, die Kreativität und den Geist, die Fähigkeit, die Produkt- und Prozessinnovation zu betreiben“ verliehen.
IFFA 2019, DIE WICHTIGSTE FACHMESSE DER FLEISCHWIRTSCHAFT
Unser Unternehmen entstand vor 46 Jahren mit der Planung der weltweit ersten Schinkenwaschanlage und damals wie heute auf der IFFA 2019 ist es uns gelungen, alle unsere Kunden und neuen Besucher mit unseren Innovationen, unserer Qualität, unserer Zuverlässigkeit und unserer Begeisterung zu überzeugen.
Um auf die stetig wachsenden Anfragen nach einem personalisierten Produkt eingehen zu können, fördert Colussi Ermes unter Einbeziehung seines hauseigenen Teams das „Tailor Made“-Konzept (Herstellung nach Maß). Jede Waschanlage wird für den Kunden nach Maß entwickelt, hergestellt und konfiguriert. So entstehen einzigartige Anlagen, die präzisen, auch komplexen Erfordernissen gerecht werden.
Das Wachstum der ausländischen Märkte nimmt zu und es zeichnen sich wichtige Ziele auf dem spanischen Markt ab. Ein enormer Erfolg wird in Nordamerika mit den speziell für die Fleisch- und Fischindustrie entwickelten Waschsystemen erzielt. Auch im Pharma- und Logistikbereich können anhaltende Erfolge verzeichnet werden. Die größten internationalen Unternehmen wählen nach wie vor Colussi Ermes!
Nach konstanten Investitionen und Forschungen bringt die Forschungs- und Entwicklungsabteilung die erste super-kompakte Trockenanlage heraus, eine Maschine, die eine hohe Trockenkapazität bei Kisten mit minimalem Platzbedarf verbindet.
Erweiterung und Potenzierung der Prüf- und Abnahmelabors, der Prüfungsabteilung (Quality Assurance), des Produktionsbereiches und der Büros
Das Unternehmen investiert weiter in Forschung, Innovation und Entwicklung, um neue Projekte in den Sektoren Fleisch und Logistik zu realisieren.
Es können wichtige kommerzielle Ziele erreicht werden, die jede Erwartung übertreffen.
Die Expansion des Unternehmens Colussi Ermes geht mit der Erweiterung der Produktionsfläche und der vollständigen Renovierung der Büroräume weiter. Das Unternehmen feiert sein 40-jähriges Bestehen mit dem Erreichen neuer Ziele, angespornt von Leidenschaft und erfinderischer Teamarbeit. Colussi Ermes ist eine Marke, die für avantgardistische Technologie, Innovation und herausragende Leistungen steht.
Lieferung zahlreicher automatischer Anlagen von Palette zu Palette für den Wasch- und Trockenvorgang von mehr als 10.000 Kisten pro Stunde an eine große deutsche Supermarktkette. Forschung, Entwicklung und Verwirklichung einer hoch innovativen Wasch-, Trocken- und Kühlanlage für Polycarbonatformen im Dauerbetrieb. Herstellung einer Palettenwasch- und -trockenanlage für die Pharmaindustrie mit hygienisch-sanitären Höchstleistungen. Die herausragenden, durch Schleudern erzielten Ergebnisse führen zur Konzeption neuer Trockensysteme für Kisten.
Das neue Image von Colussi Ermes entsteht: Ein neues Logo, begleitet von einer neuen grafischen Anordnung. Das Unternehmen nimmt außerdem an den wichtigsten internationalen Messen des Sektors wie der IFFA-Fachmesse in Frankfurt teil. Colussi Ermes hat sich für diesen revolutionären Schritt entschieden, um – wie alle namhaften internationalen Firmen – die Marke an die Spitze zu führen und das Image dem technologischen und produktiven Niveau anzupassen, das dem Unternehmen zuerkannt wird. Es investiert weiter in Forschung und Entwicklung neuer Technologien, die die Effizienz und Produktionskapazität der Anlagen erhöhen, die immer mehr auf die Leistungsanforderungen des Kunden abgestimmt sind. Das Unternehmen baut weiter aus und wächst und gibt sich eine Struktur, um seine weltweit erlangte Führungsposition zu festigen.
Bau des vierten Werks in Erweiterung des bereits bestehenden in Via Valcunsat 9, wodurch die überdachte Fläche auf circa 8000 qm erweitert wird. Colussi Ermes stärkt seine Anwesenheit auf dem italienischen und ausländischen Markt, in den USA, in Südamerika und vor allem in Australien mit der Lieferung diverser Tunnelwasch- und -trockenanlagen für die von der Supermarktkette Coles verwendeten Kisten.
Bau des dritten Werks in Erweiterung des bereits bestehenden Werks in Via Valcunsat 9. Das Unternehmen erobert neue Zuständigkeitsbereiche und führt neue, moderne Technologien mit neuen Patenten ein, die die Effizienz und Leistungen der Anlagen steigern. Die Firma exportiert nicht nur in Europa, sondern auch nach Russland und in die USA und arbeitet mit folgenden namhaften Unternehmen zusammen: Edelweiss Käsewerk, Danish Crown, Fiorucci USA, Galbani, Sara Lee, Kraft, Nestle, Coop Swizerland, Migros und Esselunga.
Giovanni Battista Colussi, ehemals Leiter der technischen Abteilung beim Unternehmen Julia Inox Colussi Spa, steigt bei seinem Vater Ermes ein und erhält das Patent für die erste vertikale Schinkenwaschanlage. Bau des ersten Werks in Via Valcunsat 9. Das Unternehmen Colussi Ermes srl hat sich mittlerweile zu einem Betrieb entwickelt, der sich auf die Herstellung von Waschanlagen für den Lebensmittelsektor in verschiedenen Bereichen wie Wurstwaren-, Käse-, Süßwarenherstellung und Fischverarbeitung spezialisiert hat.